Описание
ОписаниеШато Ла Флер Петрюс 2011 (Chateau La Fleur Petrus 2011) - Красное сухое. Сорт винограда: Мерло / Каберне Фран Особенности производства: для производства вина виноград собирается вручную, ферментация проходит в бетонных чанах, что является нормой как для вин Муэкса, так и в целом для аппелласьона. После ферментации вино выдерживается 18-20 месяцев в бочках из дуба, треть из которых новые. Дегустационные характеристики: Цвет: темный, рубиново-пурпурный, со сливовым оттенком. Аромат: насыщенный и соблазнительный, чувствуются перечные ноты, оттенки черных фруктов, лакрицы, трюфелей, графита и обожженого дуба. Вкус: с первого глотка кажется жирным, но вскоре становится сочным и легким, с цветочными и ягодными оттенками. Богатство оттенков, шелковистые танины и долгое послевкусие делают это вино чрезвыйчайно привлекательным. Гастрономическое сочетание: отлично сочетается с красным мясом и выдержанными сырами. Подача: рекомендуется подавать при температуре 16-18º С. Винодельня Шато Ла Флер-Петрюс располагается в коммуне Помроль и берет свое название от ближайших соседей — Петрюса и замка "Лафлер". В 1953 году это винодельческое хозяйство было куплено Жан-Пьером Муэксом. В 1994 году после покупки соседних виноградников в Chateau Le Gay площадь хозяйства расширилась до 36 акров, 80% которых заняты виноградом сорта Мерло, а 20% — Каберне Фран. Вместе с виноградниками был приобретен старинный дом, датированный 1782 годом, который был в последствии отреставрирован, был построен новый погреб, предназначенный для создания нового ассембляжа вина Chateau La Fleur-Petrus с добавлением Каберне Фран. Имена Жан-Пьера и Кристиана Муэкса сегодня являются практически синонимами Помроля. Именно эта семья оказала огромное влияние на весь аппелласьон. Большая часть самых лучших шато Помроля принадлежит или находится под управлением компании Жан-Пьера Муэкса. Кроме того, именно благодаря этому виноделу Помроль стал известен всему миру, а его вина встали в один ряд с великим Медоком.